Теленок!

ОДНАЖДЫ!
ТЕЛЕНОК ГУЛЯЯ,
В ПОЛЕ ЗИМОЮ!
ШЕЛ ПО РЕКЕ,
ПО  ЛЬДУ!
ДА ПРОВАЛИЛСЯ,
НА СЕРЕДИНЕ,
В  МАЙНУ!
ТЕРЯЯ СИЛЫ,
ОН ТОНУЛ!
Народ весь вышел,
из села,на берег!
СПАСАТЬ  ЕГО!
ЛЕД БЫЛ УЖЕ ВЕСЬ ТАЛЫЙ!
ТАК ЖАЛКО БЫЛО ВСЕМ ЕГО,
ВЕДЬ ТОГДА СОВСЕМ РН МАЛЫЙ!
Мужик взял пару лестниц,
да  веревку!
И чередуя ,
то по одной,то по другой,
он медленно полз к майне!
Подполз поближе и привязал,
веревку к его  главе!
А после мужики,
силком,
его тащили к берегу!
И он ,с последних сил,
передними ногами,
лез из воды ,на лед!
Ломал его,
и так на берег вышел,
но не пал!
ПОШЕЛ С ХОЗЯЙКОЙ,
И ХОЗЯИНОМ ВО ДВОР!
Дрожащий от холода,
испуга с ними,
с берега ушел!
ТАК БЫЛ СПАСЕН!



Александр  Леман.


Рецензии