Живопись - поэзия красок

 
Когда коснётся кисть холста,
И ты, не разомкнув уста,
Посмотришь как-то неспроста
Таким серьёзным долгим взглядом,
Мне станет чуть не по себе,
Как будто бы в моей судьбе,
Вдруг повинуясь ворожбе,
Звезда сошлась с звездою рядом.

Мазки на полотне не врут.
Они, застывши, не умрут.
Позировать – нелёгкий труд
Во всём многообразьи масок:
То денди лондонских балов,
То рифм изящных птицелов,
То грозный повелитель слов ...
В твоём стихосложеньи красок.

      Полностью стихотворение можно прочитать
      в сборнике "эРэФиЯ" на моём
      сайте https://zhdanoff-lutsenko.com
      А также на Ридеро, ЛитРес и других
      электронных площадках


Рецензии