Я устал

Я устал от нелепых разлук
И от долгих дорог я устал.
Время еле ползёт то назад то вперёд
И поэтому ждать перестал.

Я устал от бессонных часов,
Что меня затащили в аврал.
Закипели мозги, я устал от тоски,
Но от злости я больше устал.

Я устал от всех замкнутых лиц,
Каждый день мне смотрящих в лицо.
Они ждут, предают, веселятся и лгут,
Зачеркнув светлой правды кольцо.

Моя плоть разрывается в крик
От усталости вечной мечты,
От безвкусной еды и от грязной воды,
От слепой и пустой суеты.

Я устал от страданья души,
Что я прячу под маской лица;
Я устал от жары и от зимней поры,
Забирающей силы бойца.

Я устал от ненужных команд,
От отсутствия права сказать,
От дешёвых лекарств, от закрытых пространств;
Ничего не иметь, но терять.


Рецензии