По горам спускалось лето

По горам спускалось лето
Как овечка, прыг да скок.
Разукрашенное светом,
Ярким солнечным букетом
Разлеглось у ног.
Скачут блики раным - рано,
Занавески теребя.
Утро вносит в панораму,
Там , где "мама мыла раму",
Праздник. Для тебя.
Ароматы сдобы, кофе,
Колокольный звон,
Близлежащей церкви профиль -
Отпечатывают в строфы
Мыслей эскадрон.
Завернувшись в одеяло,
Словно, в детство шаг,
/Ну, и что, что Солнце встало/,
Ну, еще чуть-чуть, так мало...
Мало детства так...


 


Рецензии