Германн Лингг. Крокодил

Hermann von Lingg (1820 - 1905)

"Das Krokodil"

Помню я пруд в Сингапуре,
Старик крокодил там лежал:
Хищная пасть от натуры,
Он лотоса листья жевал.
Был он слепым и старым
И, когда по ночам замерзал,
Плакал ребёнком малым,
А в солнечный день - хохотал.

Перевела с немецкого О. Мегель
22.01. 2016


Рецензии