Крещение

Вернулась вновь к нам, в города,
Зима. Крещенские морозы.
В церквах освящена вода,
И чудны в ней метаморфозы.

И каждый раз, в "Богоявленье",
Ждёт верующих "иордань",
И свыше, чьё-то повеленье,
Зовёт собрать для духа дань.

Господь для мира вскроет небо,
Прольётся «неприступный свет»,
Вода все смоет грехи с эго,
И возродит святой обет.

 2016 г

Спасибо за картинку в интернете


Рецензии