Фантазии

Куда нас приводят мечты?
К самообману и самолжи.
К мыслям, где ты не ты,
Где все, как захочешь. Будто. Почти...

Люди напрасно теряют рассудок
От милого взгляда и ласковых слов.
Люди, напрасно! Игра не на шутку.
Вы чья-то прихоть. Чей-то улов.

Наши мечты порой так опасны...
Мы и на горло себе наступаем,
Делаем глупости, слушаем сказки,
Как малыши, всему доверяем.

Секундная искра будто костер
В грезах мечтателя. Это ли дело?
Голову кружит немой разговор
Между реальностью, сердцем и телом.

Как это больно - вдруг все понять!
Будто цветам на дано распускаться,
Будто бы тень так желаешь обнять.
Это как сон - и пора просыпаться.

Мечты улетают при слове рассудка,
Сладкий эфир растворяет тоска.
Наши шаги лишь пустые поступки,
Лучше бы нам не мечтать никогда.


Рецензии