Что делать с Мезенцевым?

Что мне делать с тобою, Мезенцев?
Не прошло ещё даже и месяцa,
Как ты снова сорвал мне урок.
Ничего не идёт тебе впрок!

Вы учили, что в зоологии
Существуют названия строгие.
А в контрольной ты что написал?
Это, Мезенцев, просто скандал!

Первый раз "инфузория с тапочкой",
А второй - "инфузория с тряпочкой".
Ты уже натворил всяких дел,
Но всему есть на свете предел.

И задание снова не выполнил.
А дневник потерял или выбросил?
В пятом классе сидеть еще год
Будешь ты, дорогой мой. Вот!


25 июля 2012

Иллюстрация из интернета. Автор - Александр Санин.


Рецензии