Обезьянки - итальянки

В промозглый зимний день всё тускло и уныло,
от непогоды этой сердце захандрило,
пора бы солнцу выглянуть на Рождество,
но вновь мороз трескучий постучал в наше окно.

Без устали снег медленно кружит,
то ветер штормовой вдруг налетит,
ну что же делать, радость где найти,
куда же за мечтой и счастием идти?

Так… Что там по календарю?
Год Обезьяны? Это я люблю!!!
Вот наряжусь, приклею бантик  к голове,
в Италию далёкую умчусь я налегке.

Зачем мне шуба, унты – сапоги,
ведь босиком по радуге смогу пройти,
я буду итальянкой в этот год,
счастливой проживу без бед и без хлопот.

А как же близкие, коллеги и друзья?
Всех приглашаю в тёплые края,
в Пизанской башне разместимся быстро и легко,
и будем пиццу есть, и пить вино.

Мы будем прыгать и стоять на головах,
и башню раскачаем впопыхах,
качнётся она пару раз туда – сюда,
и выправившись, распрямится, как стрела.

Она не будет больше падать никогда,
отелем Обезьянок нарекут её тогда,
в историю всемирную войдём мы навсегда,
и в нашу честь салютов разноцветных красота!!!


Рецензии