Лягушонок

Кваканье слышно веселей -
Пришла весна, сезон дождей.
Головастик появился -
Лягушоночек родился!

Одинокая Квакушка,
Сердобольная подружка:
"Им не нужно внимание,
Найдётся пропитание.
Для них не важна забота,
Не требуют к себе подхода".

Время - оно быстро идёт,
Головастик подрастёт.
Слышно у воды "ква-ква-ква" -
Вся жизнь лягушек такова.

2016


Издавна лягушку ассоциировали с дождем. В древности
даже считалось, что лягушачье кваканье вызывает осадки.
Поэтому эту амфибию начали считать символом плодородия.
Лягушек в древности так же считали символом перерождения
и вечной жизни, так как некоторые виды лягушек имеют
свойство сбрасывать кожу.(инет)


Рецензии