Адам и Ева плюс

Давно живут  они на свете -            
Бабуля Ева, дед Адам, 
По именам - как божьи дети,
Печаль и радость  пополам.
                                               
Когда-то встреча состоялась,
Под песню молодость прошла:
"Ты - мой король..."- она смеялась,
И королевой в дом вошла.

Кружила жизнь пластинкой старой,
Рождались дети и росли,
По-королевски славной парой        
Они любовь свою несли.

И год от года прибавляя
Число прожитых вместе лет,
Смеялась Ева, напевая
Адаму-деду свой ответ.

А он, с улыбкой от прищура,
Корону силясь удержать,
Как ранен был стрелой Амура,
Так и не смог её изъять.

Счастливой песня оказалась,
Сюжет знаком, мораль проста:
И в гневе Ева улыбалась...,
Считая мысленно до ста!

Автор картины Л.Баринов


Рецензии
И в гневе Ева улыбалась...,
Считая мысленно до ста!
==========
Хорошо-бы убрать одно-лишь слОво,- \\гнев//*

Серж Фико   27.01.2020 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.