Памятник памяти

                Я памятник себе воздвиг нерукотворный, 
                К нему не зарастёт народная тропа.
              А. С. Пушкин

Век минул, времени не вспомнишь дней,
Событья в памяти - как метки,
Цена им грош и всё смешней
От правил расписанья клетки.

Путь пройден - тропами за перевал ...
Спускаться можно и на пятой точке.
За хвост успех я не поймал -
Он сам придет ко мне с цветочком.

Не надо мне затоптанной тропы,
Я даже рад незванному покою.
Противна лесть назойливой толпы,
Успеху сам поляну я накрою.

Грешно о памяти мечтать при жизни,
Что приближает мизансцену тризны.


Рецензии
Замечательные поэтические раздумия, Владимир!

Наталья Белинская   01.11.2020 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья.

Владимир Маслов 52   01.11.2020 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.