Тяжкий груз

Я влюблён в города, где ни разу не был.
Я влюблён в вечера, где боль и небыль.
Солнце в сердце моём прожигает рану,
У моей мечты Альбион тумана.
Я бы рад вздохнуть да уйти свободно,
Только держит груз моё тело плотно.
Только знает он, как я здесь брожу
По пустым домам, уступая сну.
Мне любить дано города чужие,
Мне скучать дано в вечера пустые.
Дайте мне моё право двух шагов,
Утирая губы от ошмётков слов.
Нам довольно просто терять сердца,
Будто фальшь сорвёт этот грим с лица.
Если я поднимусь в свой полный рост,
Чтоб сказать свой первый открытый тост,
Не забудь простить моих дерзких фраз
И ответь за слова с десяток раз.


Рецензии