Вернуться в страну советов

Я жил в городке Российском
В советские тихие годы.
Расистов и террористов
У нас не водилось сроду.

Про них в новостях трубили.
Я фильм даже видел однажды,
Как негров они гнобили
И мирных взрывали граждан.

Сдав утром пустую посуду,
Я  в телек глядел с дивана.
И думал, как трудно люду
Живётся в буржуйских странах.

Какое же счастье это
Я думал, глотая пиво
Родиться в стране советов
Спокойной, миролюбивой…

Сейчас,  как пустую посуду,
Сдают нашу Родину люди.
Кричат горлопаны повсюду: 
«России скоро не будет».

И девочки как гимназистки
Румяны, юны, длинноноги,
Идут убивать в терростки
Хиджаб, одевая строгий.

Нищают пенсионеры.
Их цены большие душат.
Жиреют миллиардеры,
За деньги продавшие души.

Мне кажется,  вижу бредовый
Я сон из кошмарных сюжетов.
Проснуться  хочу, чтобы снова
Вернуться в страну советов.


Рецензии