Шаг назад

И снова подлый шаг назад,
И снова рожей в грязь!
Бьет в сердце яростный набат,
Упреком озаряясь.

И вновь окольною тропой
Сквозь тьму и бурелом,
Где лишь протяжный волчий вой
Мой окружает дом.

Но мне не страшен вой и рев,
Мне по сердцу они.
Блуждают вдоль болотных снов
Манящие огни.

Дала программа веры сбой.
Противоречий мрак
Разросся быстро сам собой,
Как вирус или рак.

За опыт дорогой ценой
Приходится платить.
На трудности, идя войной,
Непросто победить.

Не совпадает с прозой дел
Поэзия мечты.
И снова видишь свой предел
Во власти пустоты.

Без поражений и побед,
Без розовых очков,
Без приглашений на обед,
Без лавровых пучков

Пью недопитое вчера
И ставлю чёткий «мат».
Пришла для нового пора.
Ушла пора утрат.

3-5 февраля 2015


Рецензии