Взгляд вперед

И снова за окном зима,
И снег уносит мысли прочь от дома.
То, что могло свести с ума,
Уходит вслед за старым годом.

Уметь прощать и забывать плохое -
Училась этому не раз моя душа.
Уметь любить и не грустить от горя -
Учусь, но нет тому ни края, ни конца.

Простят, надеюсь, те, с кем я была груба,
Своих ошибок груз самой мне втягость.
В лицо опасности старалась быть сильна,
Пускай и плакала - но в этом моя слабость.

Доверчивость и искренность мои друзья,
И в новый год иду я с вами вместе.
Всегда со мной любимая семья,
И с вами моя жизнь как песня!..

Тем, кто помог мне стать сильнее,
Сказав "прощай, не по пути" или "люблю",
Отвечу благодарностью за время,
Что с вами провела. Все в сердце сохраню.

Свой город счастья каждый строит сам,
И главное - не падать духом, руки опустив,
Когда уходят те, кому бы лучшее отдал.
Пусть так. Так хочет Бог. Ты отпусти.

Горит свеча надежды, веры в лучшее.
И никакому ветру декабря ее не погасить.
Уходит этот год, а с ним - все худшее.
Придет и счастье, только б не грустить.


Рецензии