Молитва русской инокини в изгнании

(Перед Леснинской иконой Божией Матери)

Пред иконкой помолюсь,
Пыль смахнув с оклада,
Сирота твоя - я, Русь!
Свечи да лампада
Освещают полумрак
Храмова придела,
Тропарь дивный и кондак,
Пусть недавно пела,
Пропою вновь, прослежусь,
Тихо, умиленно.
Испытаний не страшусь,
Верю в жизнь смиренно.
Богородица моя!
Помоги нам грешным
Жить, другим любовь даря,
И огонь сердечный,
Как лампадку разожги
СвЯтою рукою,
В дни труда, в ночи, в пути
Будь всегда со мною!

Наталья Лешукова, 24.01.2015


Рецензии