Исповедь наркомана

И было мне одиннадцать то лет,
Конец годов тех мутных девяностых.
И почему-то показалось мне,
Что для того, чтобы казаться взрослым
Я непременно должен начать пить, курить, и прочее такое
А что потом придется мне платить-
Так это ведь потом, чего уж...

В итоге мне уж двадцать семь,
А за душою - пусто, лишь терзанья.
Ведь все, что зарабатывал, я нес
В оплату низменных своих желаний.

Я для чего все это начал - ты пойми
Я никому не пожелаю ведь такого:
Бояться ночью весь район пройти,
Испытывая совести страданья за былое.

Мне говорили - ты ужаснейшая мразь,
Зачем живешь так, Вова?
Что для меня и Вера, и понятья  - фарс,
Держать ты не умеешь слово.
Ведь знал же ты на что идешь,
Когда решился торговать зельем.
И вот теперь ты нелюдям таким же врешь,
И прячешь их в барак с закрытой дверью.

И совесть мучает меня - пойми,
Чего я и тебе желаю.
Всего то нужно - откажись,
Когда тебе предложат яду.

Да! Я на свободе и живой,
Но сколько там томится по моей воле.
Я инвалид с пробитой головой,
И людям не могу смотреть в глаза, до боли!

И если хочешь жить достойно - хочу сказать тебе одно -
Что только трезвый спит спокойно.
Когда же пьяным ты уснешь, в твоем мозгу умрут десятки,
А может, сотни мыслей тех, что помогли бы жить в достатке.
И ведь сегодня согласись -
А завтра будешь ползать на коленях.
Тебе барыга скажет - ты вали, проспись,
Иль принеси на дозу денег.

И все - хана, ни жизни, ни семьи,
Твои друзья - шприцы и бонги.
Скорей беги ты в церковь, после в зал, иль на турник,
Ведь ты весь станешь, как паутинка, тонкий.

И пусть нырнул я в эту яму с головой,
Но выплываю ведь, спасибо Богу.
Что с глупой удалью хмельной
Простился я, свернул на верную дорогу.

Поэтому ведь я тебе пою
Пойми же - никогда не поздно
Свернуть, исправить жизнь свою,
Или в начале отказаться - очень просто!


Рецензии
Жизненно ВОВ!!!продолжай молодец:-)

Андрей Калашник 222   24.01.2016 15:19     Заявить о нарушении