Я дом украшу бликами любви. Сонет

Я дом украшу бликами любви,
Чтоб ты во тьме был окружён  сияньем,
И смог отпор дать бедам и страданьям,
Взлетая над тревогами толпы.

Я обрамлю пространство тишиной,
Чтоб ты услышал дуновенья света,
И смог себе дать чёткие ответы
На все вопросы, данные судьбой.

Освобожусь от гнёта мелочей,
Чтоб ты постиг великий смысл творенья,
И смог достичь вершины озаренья,

Поправ ногой огонь мирских страстей,
И прикоснулся к тайнам обновленья,
Вникая сердцем в скрытый смысл вещей.


Рецензии