Любить не может сердце перестать

Любить не может сердце перестать

И снова на меня нахлынула волна,
И нежности и грусти и печали,
И  добрых ,теплых слов душа полна,
Полна мелодий , что в душе звучали.


В сетях ,как по полю плутаю я ,
И по стерне колючей я иду душою,
И так изранилась ,поверь, душа моя,
Но не остыла, не замкнулась ,я не скрою.


И как в копилку добрых, светлых  дней,
Былое, по страничкам жизнь разложит.
Но  стоит заглянуть, и в памяти моей,
Былое , как вчера, волнует и тревожит.


Я  сожалеть не буду вовсе  ни о чем,
Не  буду и гадать, о том , что  еще будет,
А  память  снова , будто за моим плечом,
И сердце вряд ли это  позабудет.


Пора уже покладистой и мудрой стать,
Ну а  душе совсем  не хочется  покоя ,
Любить не может сердце перестать,
Уж видно уродилась я с судьбой  такою.

24.01.2016. Любовь Сметана


Рецензии