Другу Алексею посвящается

Уйдя нехоженой стезёю,
Жуя на завтрак колоски,
Расставшись с домом и семьёю
И с тяжким бременем тоски.
Он покидал без сожаления
Давно обжитые места
И брёл ,в душе неся стремление
Всё начать с чистого листа.
Оставив жизнь в которой подлость,
В которой воровство и ложь,
Где друг-тот,кто когда-то предаст
Вонзив коварно в спину нож.
Где всё пропитано корыстью
И слово честь -сплошной обман.
И часто пользуются лестью ,
Чтоб сунуть руку вам в карман.
Где уровняли секс с любовью,
А враг-кто правду "льёт"в глаза...
И поит ядом одурения
Благоуханная лоза.
Ушёл...Не в поисках уюта-
Стремясь в достатке утонуть,
А что бы душу не испачкав,
Пройти тернистый,честный путь.
Его ведет стремление к Богу
И отвращение к грехам.
Готов к лишениям и мукам,
Дабы освоить Веры храм.

Январь 2016 черновик
Благодарю автора за фото.


Рецензии
Всё так!! А почему - не знаем...
не узнаём, а осуждаем!

С улыбкой и симпатией, дорогой Пахом!!

Артур Наумов   24.01.2016 13:51     Заявить о нарушении
Здравствуй дорогой друг.Спасибо за отзыв,это посвящение другу,Оставил мирскую жизнь и стал священно служителем.Я восхищен.Отказаться от привычного уклада и всецело отдаться служению Богу -достойно уважения...С Теплом и Самыми светлыми чувствами Пахомъ.

Пахом Шевченко   24.01.2016 23:21   Заявить о нарушении