Вы ошиблись

Вы ошиблись во мне, мадам:
Не сторонница я сражений.
Ваши копья я Вам отдам –
Запишите мне пораженье.

Не сражаюсь я – просто люблю
Землю эту, цветы и осень.
Запоздалому январю
Я дарю голубую проседь.

Я снежинкой с небес лечу.
Иль дождинкой… пусть даже малой.
В этом мире жить тихо хочу –
Чтобы сердце моё не страдало…
 


Рецензии