О доблести и чести

Я сяду перед лампой, достану белый лист
И побегу по строчкам, размашист и речист.
Стиху доверю мысли и заплету в строку
И вдохновение, и чувство, и радость, и мечту.

Я с небесами сверю вектор желаний и надежд,
Мой голос – детонатор для негодяев и невежд.
Прошу простить покорно за этот мой каприз:
Я не читаю на эстраде, поэзия – всё же не стриптиз.

Фамилию свою не опорочу,
Я буду завтра лучше, чем я есть.
Ценю среди достоинств, между прочим,
Я доблесть, преданность и честь!

Возьму аккорд высокий, замру на верхнем «ля»,
Покуда воздуха мне хватит и вертится Земля,
Я буду песнь слагать и прославлять Свободу,
И этим службу сослужу я своему народу.

И слово – пусть не панацея, но это - аргумент
В том споре, что не нами начат,
И нервы – этот тонкий инструмент,
Я не напрасно на благое дело трачу.

01. 02. 2005 г.


Рецензии