Любовь напоминает...

Станислав Фишель - http://www.stihi.ru/avtor/nayaho

Любовь напоминает лихорадку:
Жар поутру – и к вечеру озноб,
А осложненья тяжелы и гадки –
И отправляют некоторых в гроб.
Подхватишь ревность – и пиши пропало,
Не будешь спать то в злости, то в  тоске.
Хотя она с тобой под одеялом –
А ты не веришь собственной руке.
Ещё бывает головокруженье:
Ты плохо помнишь, как попался в плен.
Ещё страшней – суставов пораженье,
Когда всю жизнь не можешь встать с колен.
Решил чудак- светило медицины
Лечить любовь, желая всем добра.
Больной вставал, излеченный вакциной,
…И доживал от силы до утра…


Рецензии