слово

СЛОВО
Не в почёте стали вдруг поэты,
Всю Россию «подвели» к рублю.
Я у Пушкина искал-искал  ответы,
Лермонтова искренне молю...
   Что такое, что с народом сталось.
   За какие смертные грехи...
   Много лет ничто не забывалось,
   А теперь в забвении стихи?
Мы в запой читали Гумилёва,
Нас к Гренаде приобщал Светлов,
И учили басни Михалкова,
Грел своей «печуркою» Сурков.
   Рубаи Хайяма из востока,
   Целый мир познал без суеты.
   Ах, какие тонкости у Блока,
   У Цветаевой прелестные цветы.
И под чистым небом над Россией
Говорили про есенинскую грусть.
Если нас и вовсе не просили,
Знали эти строчки наизусть.
   Мы добро в душе своей обрящем,
   И признаем все свои грехи,
   Нам бальзам животворящий
   Возвратит Есенина стихи.
Шли к победе ангелы и нимфы,
Покоряя словом Рубикон,
Невозможно жить уже без рифмы,
Это ненаписанный Закон.
   Ах, какие  времена и нравы,
   Стих ведь невозможно запретить
   Без стихов, что  бой без Славы,
   А без Славы надобно ли жить?
Нам запреты разные не новы,
Мы от них меняемся в лице.
Знают все, вначале было Слово,
Это Слово будет и в конце!
                24.01.16г.


Рецензии