Самарканд. Вечер на площади Регистан

День пробежал во множестве забот.
Луны на небе молодая четверть
с муллой магнитофонным под рубоб
мне помогла вчерне закончить вечер.
Я вижу на коленях сарацин,
их обуви ряды при входе в мечеть -
вечерний час молитв и тишины...
И дух витает незамечен.
3.6.1984


Рецензии