Откровения охотника...

На охоте, все бывает,
Лес, хранить, умеет тайны,
Удивительные встречи,
В том лесочке, не случайны!

Расскажу одну такую,
Есть сегодня настроенье...
Подтвердит и все собака -
Улыбнулось нам, везенье!

Кабанище повстречался,
Неожиданно, в чащобе,
Лайка бросилась в сторонку,
Да и я, опешил тоже...

Зверь ревел и бил копытом,
А глаза, налились кровью,
Жахнул я, и оба мимо...
Ну прощай, мое здоровье!

И не помню, как случилось,
Вдруг сижу на сучьях ели,
Головою, к небу ближе,
Кабана, я вижу, еле...

Зверь, ружье мое катает,
Бьет копытом по прикладу,
От приклада, только щепки,
А он, устали не знает...

Ночевать бы мне на ели,
Да собаки, лай раздался,
Следом, выстрелы звучали,
Неподвижным зверь остался...

Мой напарник, на подмогу,
Прибежал, с собакой вместе,
Оценил его услугу,
Водку в кружку, прям на месте!

А потом, снимали шкуру,
Каждый клык, для талисмана!
Разделили быстро тушу,
Да глоток еще, "бальзама".

Бьет озноб воспоминаний,
Зверь, чуть-чуть не дотянулся...
Первый раз такое было...
Как сумел я промахнуться?

Ничего, штаны сухие,
Потому, мороз не страшен!
Над костром, забулькал чайник,
В котелке, доходит каша...

Вот охота, так охота!
Жаль, ружьишко пострадало,
Да трофеи, все окупят!
В туше, мяса ведь, не мало!

Над поляной, кашей пахнет,
У костра, тепло, уютно...
Улыбнулась нам удача!
Это правда, абсолютно!

В кружки, булькает "Смирновка",
Пьем опять мы, за удачу!
И закусываем, кашей,
На охоте, как иначе?

И зимой, и летом, в радость!
С ружьецом-то, прогуляться,
Подышать сосною вволю,
Чтоб здоровеньким остаться!


Рецензии