Не льсти себе

Мечтой о совершенствах здесь себе не льсти,
Не обретешь, отдашь их всё равно,
Когда подумаешь, «вот, приобрел», пойми,
Ты потерял, что принял за своё.

О личности подумал, росте и чинах,
Делимого в Духовном Мире нет,
Чтоб оторвать кусочек, и не на словах
Ты преимущества свои отдай все Мне.

Так, честолюбие любое истреби,
Не обольщайся, что уж нет его,
И на Духовном встретится оно пути,
Свой ум очистить должно от него.

И не красуйся чем-нибудь, и не гордись,
Любовью пламя в сердце возжегай,
Чтоб жар надменную очистил мысль,
Люби людей, с любовью отдавай.


Рецензии