О гневе... Из цикла Катехизисы

О гневе...
Из цикла «Катехизисы»

Когда пытается невызревшее сердце
обвиноватить всех и вся
в своем несчастье – не видеть главного,
что Душу исцеляет,
молчу, и не стремлюсь послать в ответ
разнузданность и гнев,
что прилетели на пустейшем месте,
и осквернять уста не вижу смысла...
Воистину блажен, кто подставляет
вторую щеку...
Странностей мирских
уже давно Господь не принимает...
а лишь жалеет и прощает...
Ты Человек…Не забывай об этом…
Начав однажды обвинять других
в своих непониманьях и досадах,
разгневаться,
подумай, прежде чем произнести слова,
которые тебя затянут в глухие дебри,
где ни Бога нет, ни самого тебя...
Ты Человек…Не забывай об этом…


Рецензии