Не спится

               
 
                В эту ночь в июне что-то мне не спится,
                Может, заболел я, может, мне напиться?
                И душа, как чайка, не находит места,
                Будто перед свадьбой слёзы льёт невеста.
 
                На рассвете в небе звёзды молча гаснут,
                Этим сенокосом травы терпко пахнут.
                Стану одиноко, вслушаюсь в природу,
                Может, ей, подруге, высказать тревогу?
 
                Не скрипит паромщик, птицы приумолкли,
                Васильки степные от росы намокли.
                Лишь в тиши рассветной недосуг кукушке,
                С ней я посчитаю век, что мне отпущен.
 
                Как живым забором, обступают травы,
                Сяду под берёзой, задохнусь дурманом,
                А из перелеска (предки были правы)   
                Выползают сказки в утреннем тумане.
 
                Как Иван Царевич, потерял я счастье.
                Видно, на дороге стерегло ненастье.
                Где-то Василиса плачет - убивается,
                Ну, а бабушка Яга хитро улыбается.
 
                Вот показались тридцать три богатыря,
                На подмогу спешит Илья Муромец,
                Учёный кот мурлычет втихоря,
                Что Соловей-разбойник окачурился.
    
                Я совсем не верю в бабкины приметы,
                Не люблю сочувствия, более – советов.
                Может быть, не часто, всё же так бывает:
                От рассветов тихих якоря срывает.
            
               
                25. 06. 2007 г.


Рецензии