Он и она

«За краем острым бытия,
Где тьму терзает зной,
Не пропадет любовь твоя
Искровленной грозой.
Метелью волчьей января
Не постучится вдруг.
И остановится в дверях
Твой враг - недавний друг»
**
«Не отпускай меня на миг, не отходи на шаг,
Пусть сердце в сердце прирастет навеки — навсегда.
Тогда лишь я смогу, как все, смеяться и дышать,
В рассветах, грезах, облаках летать, летать, летать.»
**
«Заря горит — любви дитя —
Ее боготворю,
Не будет тьмы небытия,
Иди ко мне, молю!
Родит желание земля,
Взметнутся небеса,
Души и страсти не тая,
И выпадет роса…»
**
«Не отпускай меня одну во сны — приют тоски.
Пускай надежда теплотой согреет бездны плоть —
Она жива, она сильна, она совсем не спит…
Не надо сказки - только жизнь — безумный долгий вздох.»
**
«Легла мольба в оправу дней
Бесценной бирюзой.
Нет ничего, что нас сильней,
Живущих под звездой.
Сомкни объятия, судьба,
Покой и непокой!
Я обещаю - всё отдам
За это, милый мой!»
**
«Не отпускай меня из рук в круженьи — суете
Туманных „мы“ — обычных лиц и чужеродных тел...
Есть расстояние любви и неразменность лет
Не как всегда, не как у всех... И все же... шарф надень!»


Рецензии