Мир поэзии есть мир идей

   

Мир поэзии есть мир идей,
А не словесных игр-затей.
Суть тонкий мир, мир идеальный,
Но, как земной – он мир реальный!

Погрузишься в него – и ты в раю,
Тебя уже не узнают:
Ты светел, чист и ты крылат,
Любовью, радостью богат!

Мир поэтический – картинный,
Красивый, чистый и невинный.
В него погрузишь естество –
Свет Бога льётся чрез него.

Кто мир поэзии признал,
Тот Бога чрез него познал,
Себя облёк в одежды Света
И получил Небес ответы.


Рецензии