если

если
Если ты станешь луной,
Я заменю океан.
Только останься со мной.

Если ты пеликан,
Я - рыба.
Большеглазая, чешуйчатая и жутко влюбленная в твой профиль, волосы и запах кожи. Этакая русалка без ног и груди, но твоя. Смеешься. Тебе ничего не надо, а мне наоборот. Так и мучаемся - Луна-пеликан и море-рыба. Странно, непонятно, по-домашнему. Блюдо на небе щуриться твоими глазами. Бегу навстречу. И чихать на то, что вода давно высохла, а наверху лампочка. Главное - твой запах на моей одежде. Главное - наши руки-ледышки. Две льдинки посреди голодных пингвинов.
Плевать, что одна из них тает.
Помни,
Если ты уйдешь,
Пойду
Следом.


Рецензии