Бумажный кораблик жизни

В океан уходит мой корабль
Селезнем из жизненной запруды.
Пробаси мне басню, где мораль
Растворилась в яви многотрудной.

Прогуди и бездну разорви
Рындами от радостных известий.
Мне ль рыдать у Спаса На Крови
И бросаться в омуты из мести.

Напоследок счастье протруби,
Чтоб качнулись звёзды в ожерельях,
А с Полярной огненный рубин
Полоснул пространство яркой трелью.

Стать бы чайкой и с небес кричать
О печали от любовной муки,
Что тобой покинутый причал
Приютил надежду из разлуки.

2015


Рецензии