Клоду Моне - Шедевр века!

ПАМЯТИ-ВЕЛИКОГО МОНЕ 

Людмила Кичигина

http://stihi.ru/2016/01/24/6226

   
 
*********LK

Боялся... он- вспугнуть её
Свою рассерженную музу
И горько думал про своё
Запачкав волосы и блузу!

   

Вливались в кисть и полотно
Его прищуренные веки.......
Всё.. расплывалось в них пятно
Шедевром - так не став во веки!

   

Но миг - в огромное окно
Художник выбросил заказы
И горько думал про одно..
Как яд..насмешливую фразу!

   

Она как горький  иерихон
Что бесталанный он - вещала
И думал,думал,думал он..
Уродство всё! Душа кричала

   

И волю всю собрав к кулак
Он начал всё с нуля - сначала
И муза прилетела - так...
Струей волшебной зазвучала!

   

Ложились твердые мазки
То золотом , то позолотой
И мысли были высоки....
К картине - в дымке с поволокой!

   

Не подвели   его  глаза
Больного на смерть человека
Упала на мольберт слеза.....
Как, роспись на шедевре века!


Рецензии