Одиночество

Ничего страшнее быть не может,
Чем сидеть у бледного стекла,
Когда грусть с печалью душу гложат,
Сердце в крике бьет в колокола.

Дом пустой, лишь память за плечами
О былых и светлых временах,
Когда был наполнен он гостями
И родными, канувшими в прах.

Все друзья мой облик позабыли.
Все семейны. Я же одинок
И живу как будто бы в могиле
Средь пустых и каменных дорог.

Я искал, старался в этой жизни
Радости найти свой оберег,
А в итоге оказался в призме
Заперт с одиночеством навек.

Всё, что делал я себе в награду:
Дом, карьера, пламенный досуг,
Оказалось вовсе мне не надо,-
Суета земная грешных рук.

Всю дорогу, что считал я правой,
Град смертей засыпал полосой.
Беды, угрожавшие расправой,
Срезали всё счастье как косой.

Я сижу с закрытой настежь дверцей
У окна с осеннею молвой.
Ещё молод, но с морщиной в сердце
И седой от горя головой.

За окном по парку ходят пары.
Осень их печалью не страшит.
Слёзы ритм поймали под гитару
И рука в отчаяньи дрожит.

Впредь мои друзья – седые тени,
С временем зачавшие войну,
Молча умирающие стены
С зеркалами, спрятавших вину.

Сколько жить мне так, я сам не знаю.
Хочется скорей почить во снах.
Верю я едва, что жизнь земная
Сменится на счастье в небесах.

Лучше нищим быть и безтревожным,
Лучше к небу молодым взайти.
На земле нет хуже кары Божьей:
Одиноким быть в конце пути.


Рецензии