РУСЬ

       Р У С Ь.

Святая Русь в снегах желанная.
Морозом бьёт  Зима нарядная.
Колокольным звоном и крестом хранимая.
Божьей Матерью с небес, любимая.

Тройкой резвой погулять,
Звёздный месяц вышел.
Звон волшебных бубенцов
Ночью с неба слышен.

Кони лихо понеслись,
Русь снегами завьюжила
Волчьим воем залилась,
По оврагам да по Нивам.

Сверкает в звёздах Млечный путь.
С дороги тройке не свернуть
Колокольный звон, святые звуки.
Утренней звезды. Космической разлуки.

Голубые реки, льдом зима сковала.
По озёрам и лесам, метель забушевала.
Синеокими снегами поля запорошила.
День и ночь морозом ворожила.

Тихо метель, завывает у окон.
Звёзд не видать в небе далёком.
Намело сугробы, дороги нет.
Под метелью, засыпает белый свет.


Рецензии
Образные,сильные стихи С уважением Рафаил

Рафаил Синцов   27.01.2016 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.