Царицу ель тяжёлым слоем

Царицу ель тяжёлым слоем
Укрыла снега белизна,
И лес наполнился лишь воем.
Скрипящих звуков новизна.

На тонких ветках искры блещут,
Покрыты шишки серебром,
Колючки на ветру трепещут,
И затихают все кругом...

Белеют горы, лёгкой дымкой
Овеян город, звонкий смех
Струится над сией картинкой
И золотит улыбкой всех.

Под кронами сияют лапки,
Бегущих мне уж не догнать!
Повсюду только шапки-шляпки,
И ослепляет снега гладь...

01.2016г.

Написано на уроке физики, глядя в окно на внезапно выпавший снег...


Рецензии