Запреты и заветы

Жизни вкус и аромат,
Тянет нас и манит.
Каждый день и каждый час,
Голову дурманит.

С детства знают все давно,
Плод запретный сладок.
Искушению поддашься,
Вроде – непорядок.

Ну, а если устоишь,
Вот какая штука.
Как по маслу жизнь пойдёт
И другим наука.

Это россказни друзья,
Я - то знаю точно.
На себе всё испытал
И притом, заочно.

Жизнь сама научит вас,
Нарушать запреты.
Но при этом надо помнить,
Господа заветы.

Жить без злобы и греха,
Правды не стесняться.
Чтоб людьми, при нашей жизни,
Мы могли остаться.

Чтобы счастье и любовь,
Каждому досталась.
Надо делать всем добро,
Жизнь, чтоб улыбалась.

                21.03.2014.


Рецензии