И снова у окна

Давай, заглянем в зимний сад,
На огород в снежной постели,
Найдем кусты и виноград,
Озябшие после метели.

Посмотрим на чужих собак,
И на сосульки, что повисли,
На снег, скрывающий чердак,
Где домовой читает мысли,

Скрипя железом в потолок
Во время ветра и затишья.
Давай, скорее со всех ног,
Покинем теплое жилище!

А, может, босиком на гладь,
Иль на крупу, где лед и пламя.
Ослепнешь – счастье, благодать!
Чего торчать в оконной раме?

Котенок, серенький дружок,
Давай, и ты на волю с нами!
Он, словно маленький стишок,
Который глажу я руками.
24.01.16.


Рецензии
Чудная зарисовка.Игривая картина зимы.

Лана Бирюкова   26.01.2016 17:59     Заявить о нарушении