Иллюзий Жизни след

ИЛЛЮЗИЙ ЖИЗНИ СЛЕД

Живём в иллюзиях, подобно теням,
Как отраженье подлинных вещей.
Чужим словам мы жадно верим.
Чем громче слышим, тем они верней.

Мы видим Солнце – отраженье Божье.
Луну мы видим – отраженье зла,
И пью я воду своего колодца,
Земля святая счастье принесла.

Счастье мимолётно, иллюзорно.
Как краток миг, где ты живёшь!
Быть счастливым, конечно, не позорно,
Но мимо счастья ты спокойно не пройдёшь.

Обязательно посмотришь, кому с тобою по пути.
С кем захочется по свету вместе рядышком пройти.
Так по краешку, по жизни нужно медленно идти.
Не успеешь оглянуться – уже краешек земли.
Пролетела, как мгновенье, жизнь по светлому пути.

И только тени вдоль дороги у столбов.
Тётки с косами вдогонку говорят нам – будь здоров.
И куда вокруг всё делось – ко всему ты будь готов.
Это спектр нашей жизни разложился на виду.
Белый свет, вдруг, превратился сразу в радугу-дугу.

Кто ты в этом сочетании – красный или фиолет?
Если ты прозрачен – значит, не содержишь цвет.
И проходит свет сквозь тело, будто тела вовсе нет.
Жизни матрица сложилась, это твой иллюзий след.

18 ноября 2015 года.


Рецензии