На тебя уповаю!..

Я прошу, уповая, себе толику счастья,-
Твоего, в моей жизни, пониманья, участья.
Исцеленья души, угнетённого тела,-
У судьбы моей скорбной, что сгорает до пепла!

На Тебя одного лишь, я в слезах, уповаю,
Только Ты, мне помочь в состоянии, знаю!
Мне терпения надо и сил, чтобы выстоять,-
Не рыдать, не стонать, не кричать бы неистово...

На Тебя одного, как всегда, уповаю,
Злые "шутки" и козни, от себя прогоняю...
Так пошли же надежду, на родимый порог,
Пусть, назло, всех манЯщих и тревожных дорог.

В горе, радости, я о Тебе вспоминаю,
Все обиды от гордости, в ров глубокий толкаю...
Научиться бы только, от беды избавляться,
И в молитвах к Тебе, навсегда оставаться!

Я Тебя умоляю, лишь о капле страданья,
О минуте прощенья, о секунде вниманья.
Разговора игривого, что в беседе азартной,
"Руки помощи" крепкой, на дороге обратной...

Как жить дальше, судьба мне, на Тебя уповаю,
Обознавшись так горько, вновь Тебя призываю.
Помоги, дорогой мой, в темноте зажги факел,-
Покажись, мой заветный и застенчивый АНГЕЛ!

На Тебя лишь надеюсь, на Тебя уповаю,
Ни на миг, лик и голос твой, не забываю.
Остановка и пуск, поворот и паденье,-
Грусть накатит волной, - в перемену веселья...

Рассуди, рассмотри, - недостатки, наклонности...
Всё на чаши весов, опусти же, без скромности.
Пусть от Тебя, всё о себе я, наконец, узнаю,-
Я на вердикт, как прежде, с надеждой, уповаю!..


Рецензии
Я с вами Дорогая , тоже падаю , то встаю .......и снова ......
Спаси нас Господь !

Ирина Корьёва 2   27.01.2016 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, что посетили мою страницу,
заходите ещё, - "в гости".
Да, действительно, на всё воля Божья!..
Всего Вам доброго, с уважением.

Ольга Клокова   27.01.2016 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.