Буран и Метелица

Говорит Буран МетЕлице:
- Ты, Метелица,  -  бездЕльница:
притрусила белым Улицу  -
всяк идёт  -  снежком любУется.

Я  -  Буран!  Я буря снежная!
Занесу всю даль безбрежную!
Завалю  дома  по  крЫши  я!  -
Люди спрячутся, как мЫши, в них ...

Я вчера засыпал ВСЁ вокруг!   
А наутро появИлись вдруг
мужичонки бородАтые
в рыжих куртках, да ... с лопАтами!  -

Все труды мои угрОбили!
Искромсали  всю  утрОбу  мне ...

Покорил  бы  мир,  бесспОрно,  я.
Да ... боюсь  я  этих  двОрников!


Рецензии