Млечный путь

МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ

Теперь не будет уж ни море,
Ни жёлтый пляж, ни ласковый песок.
Не стоит ждать ни счастья и не горя –
Квадрат земли, домину из досок.

Родные многие смирились с тем,
Что стар и больше не жилец.
И в этой жизни ты уже не пахарь,
Тем более – теперь и не кузнец.

Но как ошибочны блаженных воздыханья,
Когда они не внемлют, что вокруг
Живёт природа – Божие создание.
Законы Божие нам благость воздадут.

Вокруг мы видим Божье Мирозданье.
Оно отлично от заблудших мыслей пут.
Мир вечен, солнечный при созерцании.
К себе зовёт и манит Млечный путь.

1 октября 2015 года.


Рецензии