К свободе, Россия!

В широком поле одичалом
Ответственно души своей
Над золоченым покрывалом
Лежит прохладою степей
Россия дней и расстояний
От высоты Алтайских гор
Тайгой немыслимо бескрайней
И щедрым духом до сих пор.

Здесь многое нам непонятно,
Кругом свободная земля.
Круша от алчности невнятно
В погоне лживого рубля
Несутся чуждые нам кони,
Чей дух кривизной поражен,
Желая сделать недостойным,
Здесь с незапамятных времен
Народ живущий и красивый
До дальних наших рубежей.
Да, не коснется злоречивый
Твоих сынов и дочерей!

Пусть же свобода при рожденье
В миг изольется на людей!
Пусть все лукавые сомненья
Не тронут верб и тополей!
Весь люд, как прежде подымает
Свой верный и правдивый взор,
Мольбой и верой наполняя,
До белых северных простор
Россию и сынов востока,
От южных красочных широт,
Без зла, лукавства и порока…
Смотри в бескрайний Небосвод!

              24.01.2016


Рецензии