Ночная колыбель

Ночная колыбель –
Судьба сгоревших дней.
Под шум сверчков луна хрусталью светит.
Белеет млечный путь,
Жара, не продохнуть,
Лишь ива распахнула снова плети.

Не дует ветерок
И даже сыч замолк
В глубинах тёмной и суровой рощи.
Колышется вода
Из чистого пруда,
Где камышей торчат сухие мощи.


Рецензии