Обморок

Что – то сердце захандрило.
 И уже не в первый раз.
Отчего – то защемило.
Предо мною свет погас.

А когда очнулся, вспомнил,
Будто в очередь я встал.
В кассу все стояли люди,
Принеся свой капитал.

За грехи платить собрались,
Переправу оплатить.
Через реку Стикс, Хирону,
Смерть свою, чтоб ублажить.

Я с одним разговорился,
Смерти  сильно  мол  боюсь.
С ниоткуда появился вдруг Господь,
Сказал: - “ Не трусь.

Все грехи твои по жизни,
Я тебе уж отпустил.
И платить за них не надо,
Так, как ты их отмолил.

Ну а смерти ты не бойся.
Сам тебе Я помогу.
Дам тебе свою Я руку,
Прямо в рай сопровожу.

Уходи. Ещё не время.
Да и очередь  не  та.”
Он исчез, а я очнулся,
Жизни радуясь пока.

                28.02.2014.


Рецензии