Ты мой личный хирург!

Я с детства интересуюсь медициной и всегда мечтала стать хирургом, но моей мечте не суждено было сбыться.
Кровь меня никогда не пугала и я знала, что всегда могу помочь человеку, в случае необходимости.
И такой случай произошел!
Вскоре после женитьбы у мужа сзади на шее появилось сразу пять фурункулов.
Он с трудом терпел боль, не мог есть и спать целую неделю, не мог повернуть головы, ему даже говорить было больно.

Я его просила обратиться срочно к врачу и он обращался несколько раз в военный госпиталь, но там ему каждый раз отвечали, что фурункул еще не "созрел."
Когда муж в очередной раз вернулся от врача,он готов  был уже выть от боли.
И я предложила ему свою помочь.

Он,не раздумывая, сразу же согласился!
Я приготовила стерильный пакет, спирт, перекись водорода, прокипятила лезвие и пинцет.
Усадила мужа на стул,протерла шею спиртом и сделала надрез.
Это было очень больно,но муж не проронил ни слова!
Потом,с помощью пинцета,я легко извлекла гнойники.
Промыла обильно рану перекисью водорода и наложила стерильную повязку.

Муж лег в постель и проспал больше 12 часов.
Когда проснулся,сказал,что я его личный хирург,он будет обращаться за медицинской помощью только ко мне и всегда будет мне благодарен!
...Светила военной медицины ему не смогли помочь, а я помогла.
С тех пор прошло много лет, но муж часто с благодарностью вспоминает первую "операцию" своего личного хирурга.
А я радуюсь,что мой "пациент" жив-здоров!


Рецензии
Умничка, Люба!
Уважаю!🌹🙋

Эд Корепанов   27.06.2021 02:52     Заявить о нарушении
Эд, благодарю за отклик! Прости, что с опозданием, временно живу в деревне, без интернета...Вернее,интернет если есть, то сразу его и нет. Такие дела! Успехов тебе! С уважением

Любовь Соломаха   09.07.2021 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.