Новая Эра

И пусть в сотый раз та же улица, тот же фонарь.
И пусть в сотый раз та же снова включенная песня.
Быть может, вот он, и есть, тот самый мой рай.
Когда в теле душа, но она опять не на месте.
Пускай гигабайтами пыли проносятся дни.
Один за одним, как в большой, расписной карусели.
И мне сенситивности мрачной тупые огни,
На черном асфальте опять слезой побелели.
А все эти люди, в их черных, глухих пальто
Совсем одичали. Тепло лишь в желудки пускают.
Но мир не аквариум и не немое кино,
Но все ведь за рюмкой лишь только о том вспоминают.
Верховный судья не заметил, как стал слугой.
И небо пристанище-касса стало отныне.
Мы в очередь встали за лучшей, счастливой судьбой.
И с дырами в теле стоим, сердца нет и в помине.
А что мне до этой политики, всех этих войн?
Когда все вокруг как прогнившие, старые люки.
Где тот, у кого есть ye, тот садится на трон,
Любовь где меняют на секс, от прилипнувшей скуки.
Быть может, и правильно, люди должны умирать?
Людское значение в мире ставя все ниже.
Но разве, скажите, нормально людьми называть,
Тех гадов, что в братьев стреляют своих же.
Поэтому снова все тот же фонарь и те мысли.
И поиски долгие этого альтер эго.
Но, кажется, все мы, увы, надолго зависли.
В ужасном кино под названием «Новая эра».

18.11.14


Рецензии