Словесные картины у камина

Куплю когда-нибудь камин.
И в кресло перед ним усядусь.
Открою словеса картин
И выдумаю новый ярус.

Душа-скиталица молчит…
Пусть отдохнёт, а я продолжу.
Я опишу свой тайный скит,
Где хорошо до сладкой дрожи.

Изображу озёра чувств
И реки казуальных действий,
Я даже нарисую хруст
Поступков, мыслей и последствий.

Моя любовь всегда со мной,
Хотя она о том не знает.
Как Бог, как крылья за спиной,
Она и губит, и спасает.

Духовный рост не обратим.
Морями стала скупость лужи…
Когда-нибудь куплю камин,
Когда он будет мне не нужен.
24 января 2016


Рецензии
Мне очень нравится.
Читаю у мысленного камина.

Зоя Крижановская 2   03.03.2017 18:56     Заявить о нарушении